资讯
预约咨询:400-889-7067 地址:济南市段兴西路4号

医疗质量、安全与秩序专项整顿活动巡查二组召开动员会 并对门诊楼、急诊楼开展巡查

作者:医院办公室 王从从  来源:机关后勤党支部  时间:2019-04-02 17:05:49

  为全面落实省委、省政府“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,进一步提高医院现代化管理水平,实现医院医疗质量、安全、秩序的彻底转变,我院自2019年3月27日起,正式启动为期两个月(2019年3月27—2019年5月27日)的“医疗质量、安全与秩序专项整顿活动”。为保证整顿活动有序开展,务求实效,确定在整顿活动期间开展院领导带队巡查制度,并划分了三个巡查组,巡查时间为:周一到周五,早8:00-9:00为定期巡查时间,下午或晚上随机抽查。

  4月2日早上8:00,副院长王和文同志召集巡查二组的同志们开会,并作动员讲话,研究确定了巡查期间的工作任务和责任分工。本次巡查内容包括医院开展的所有工作,涵盖医疗、护理、质控、水电暖等后勤服务、门诊服务、保卫、消防安全、车辆管理、病人收治、病区管理、职工考勤、环境卫生、基础设施、服务态度、工作作风、精神风貌等。

  王和文副院长强调,巡查组的同志们一定高度重视,明确工作目标和责任,切忌走过场、讲人情。巡查中,要做到全面检查和重点排查相结合,建立问题台账,能立即整改的立即整改,当场难以整改的限期整改,不确定如何整改的报党委会研究,同时要加强监督,确保巡查取得成效。

  会后,王和文副院长带领巡查二组的全体组员开始巡查,先后对急诊楼、门诊楼、门诊楼和影像科连廊开展巡查,重点对医院安全、基础设施建设、环境卫生、空间布局、物资清理、水电安全、职工着装、连廊绿化等进行了重点检查,巡查工作非常细致,不留死角,对一些多年未清理的区域做了明确指示,要求限期整改,到期回头看。

  开展院领导巡查是保证 “医疗质量、安全与秩序专项整顿活动”切实取得实效的重要手段,也是医院服务和能力转型升级,实现医院整体面貌彻底转变的重要抓手,是院党委在医院发展上升的关键期作出的重要调整。巡查内容涉及医院工作方方面面,巡查组责任重大,被巡查科室和职工个人要高度重视,积极配合巡查工作,对巡查组指出的问题要及时汇总,专人负责,彻底解决。下一步,巡查组还将通过召开科室座谈会、研讨会等多种形式深入推进巡查制度,切实保障医疗质量、安全与秩序专项整顿活动见实效。

QQ截图20190402170350.png

QQ截图20190402170401.png

QQ截图20190402170455.png


免费通话在线咨询