资讯
预约咨询:400-889-7067 地址:济南市段兴西路4号

我院召开创建省级文明单位培训会

作者:党委办公室 刘慧子  来源:机关后勤党支部  时间:2019-04-01 10:47:18

  3月28日,我院召开创建省级文明单位工作培训会,各党支部书记、职能科室负责人等参加了会议。会上,院党委副书记郝宗山同志传达了院党委关于文明创建工作要求,部署了《创建省级文明单位工作实施方案》及责任分工。会议围绕创建省级文明单位的重要意义、创建目标、创建标准、创建要求等有序展开。

QQ截图20190401104635.png

  会议指出,创建省级文明单位,是院党委站在新高度,根据新形势新任务的要求积极主动作为而提出的一项奋斗目标,是全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极适应新形势、新任务、新要求,推动各项工作开拓、创新、突破、提升的重要途径;是展示我院形象、转变工作作风、提升服务能力、提高干部素质的重要标志;是我院今年重点工作中不可或缺的一环,创建工作的积极开展能够为丰富医教研文化内涵,做好完善、规范、提升文章以及实现我院事业跨越式发展提供精神动力与智力支持,意义重大。同时,为确保创建工作各项措施落实到位,我院已成立创建省级文明单位领导小组,下设创建办公室,各部门、各科室在紧密配合、团结协作、齐抓共创的基础上为实现创建省级文明单位的目标建立起运转高效的创建工作机制。

  会议要求,创建工作要始终坚持“一岗双责”、“谁主管,谁负责”的原则,院党委对创建工作负主体责任,各科室主要负责人为本科室创建工作的第一责任人,要严格按照《山东省文明单位考核标准(2019年版)》要求及院党委的安排部署,根据创建工作实施方案,始终做到把创建工作摆到工作的重要议事日程,明确创建目标、理清职责分工、主动认领任务、抓好关键环节、重点突破,落实好活动载体、全面覆盖、不留死角,进一步细化分工、加强信息的交流与宣传,逐条逐项抓好落实,全力以赴投身创建工作,通过积极开展创建活动,扎扎实实的把创建措施落到实处,进一步激发全院职工干事创业新热情,营造浓厚的创建氛围,共同促进业务工作开展。

  会议强调,我院旨在创造文明、传递文明,创建省级文明单位是全院职工共同的责任。要以创建省级文明单位为抓手,积极开展好各项工作,全院干部职工一定要充分认识省级文明单位创建的重大意义,统一思想认识,增强大局观念、主人翁精神和集体荣誉感,牢固树立全院“一盘棋”的思想,不断提高创建工作的积极性、主动性和创造性。通过高起点、高标准创建活动,努力使文明创建与各项工作相互促进、相得益彰,为开创我院美好未来、促进现代化医院建设贡献力量。


免费通话在线咨询